Profil Sikap Asertif Mahasiswa Bimbingan Dan Konseling Universitas PGRI Adi Buana Surabaya - Mellbi Ansiska Arlenia; Muwakhidah muwakhidah; Fina Yurotun Nisa’; Erika Sofi Lady Diana (SNHRP, 2023)
Sebagai calon konselor Mahasiswa Bimbingan dan Konseling perlu memiliki sikap asertif agar dapat membantu dalam proses konseling. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai prilaku asertif Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, dengan menggunakan metode kuantitatif dengan design deskriptif. Subjek pada penelitian ini adalah Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Adi Buana Surabaya dengan menggunakan instrumen data analisis melalui angket yang disebar kepada Mahasiswa. Penentuan sampel menggunakan teknik simple convenience sampling. Berdasarkan rumus tersebut diperoleh sampel sebanyak 40 Mahasiswa. digunakan adalah yang mengumpulkan data melalui angket yang disebarkan kepada siswa.