Studi Kelayakan Bisnis “Seblak Dowerr” - Liya Chunaina; Bonita Lenny Anifah; Aji Prasetyo; Oki Yulianto Tanu Subroto; Aulia Mustika Devi; Zakarias Oktavianus Novanti; Intan Wijayani; Farhandi (SNHRP, 2023)
Pada saat ingin memulai bisnis, pasti ada kendala yang akan menghadang. Oleh karena itu, studi kelayakan bisnis harus dilakukan untuk menghindari kemungkinan kegagalan dan risiko. Penelitian ini dilatar belakangi oleh perkembangan bisnis Seblak Dowerr. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah bisnis ini layak atau tidak. Metode penelitian inimenggunakan perhitungan Break Even Point (BEP) dan juga perhitungan Return On Investment (ROI). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bisnis Seblak Dowerr layak untuk dijalankan karena memiliki Hasil Penjualan (S) > BEP berdasarkan hasil Break Event Point sebesar Rp 16.800.000 yang berada di atas Break Event Point sebesar 11.338.498, 59 IDR terletak Selain itu, saat menghitung pengembalian modal yang diinvestasikan (ROI), hasilnya adalah 74,2 persen dan periode pengembalian modal 1,3 tahun. Dari sini dapat disimpulkan bahwa usaha Angkringan Seblak Dowerr dapat layak untuk dijalankan. secar keseluruhan