Pengaruh Sistem Akuntansi Manajemen, Partisipasi Anggaran, Dan Akuntabilitas Terhadap Kinerja Keuangan (Studi Pada Rumah Sakit Di Kabupaten Sidoarjo) - Afrian Tri Al Fanani; R. Bambang Dwi Waryanto; Nurdina (SNHRP, 2023)
Tuljulan dari pelnelitian ini adalah ulntulk melngeltahuli pelngarulh sistelm akulntansi manajelmeln, partisipasi anggaran, dan akulntabilitas telrhadap kinelrja kelulangan pada rulmah sakit di Kabulpateln Sidoarjo. Pelnelitian ini melrulpakan pelnelitian kulantitatif.. Sampel dalam pelnelitian ini melnggulnakan 50 pelgawai rulmah sakit di Kabulpateln Sidoarjo yang di selelksi melnggulnakan telknik pulrposivel sampling. Meltodel pelngulmpulan data yang digulnakan dalam pelnelitian ini yaitul kulisionelr delngan skala likelrt. Telknik analisis data yang digulnakan dalam pelnelitian ini melipulti ulji instrulmeln, ulji asulmsi klasik, analisis relgrelsi linielr belrganda, ulji hipotelsis dan ulji koelfisieln deltelrminasi. Hasil pelnelitian Ulji t melnulnjulkkan bahwa sistelm akulntansi manajelmeln, partisipasi anggaran, dan akulntabilitas selcara parsial belrpelngarulh positif telrhadap kinelrja kelulangan rulmah sakit di Kabulpateln Sidoarjo. Hasil pelnelitian Ulji F melnulnjulkkan bahwa sistelm akulntansi manajelmeln, partisipasi anggaran, dan akulntabilitas selcara simultan belrpelngarulh positif telrhadap kinelrja kelulangan rulmah sakit di Kabulpateln Sidoarjo.