Analisa Strategi Bisnis Dalam Menghadapi Persaingan Menggunakan Matriks SWOT Pada Cafe Ruang Ketiga Di Tanjungpinang - Rosmita Nopianti; Bagus Anugraha; Anggia Sekar Putri (SNHRP, 2023)
Persaingan bisnis yang kian meningkat mengharuskan setiap pemilik usaha untuk melakukan identifikasi secara mendalam terkait pengaruh lingkungan internal dan lingkungan eksternal bagi sebuah usaha tak terkecuali untuk Cafe Ruang Ketiga. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman serta strategi yang tepat dalam memulihkan kondisi Cafe Ruang Ketiga pada masa setelah Pandemi Covid-19. Metode penelitian yaitu kualitatif yang berdasarkan pada wawancara, observasi, dan dokumentasi untuk memperoleh data dan informasi terkait bisnis. Penelitian dilakukan dengan tahapan penginputan faktor internal dan eksternal untuk melakukan penyesuaian pada matriks SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Cafe Ruang Ketiga mampu memanfaatkan kekuatan dan peluang untuk mengatasi kelemahan dan menghindari ancaman