Analisis Materi Puisi Pada Buku SMA Kelas X Kurikulum Merdeka Dan Kurikulum 2013 - Selly Namatilara (SNHRP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis materi puisi yang terdapat pada buku teksPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis materi puisi yang terdapat pada buku teks SMA kelas X kurikulum merdeka dan kurikulum 2013. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui isi materi puisi pada kurikulum merdeka dan kurikum 2013. Pada penelitian ini peneliti berharap pembaca dapat mengetahui perbandingan isi pada buku SMA kelas X kurikulum merdeka dan kurikulum 2013 serta apa saja pembahasan yang terdapat pada materi puisi tersebut. Metode yang dipakai pada penelitian ini adalah deskriptif kualitatif sumber data yaitu pada buku SMA kelas X Cerdas Cergas Berbahasa dan Bersastra Indonesia dan Buku SMA kelas X edisi Revisi 2017. Setelah membaca hasil penelitian ini peneliti berharap pembaca mengetahui apakah capaian pembelajaran yang ingin dicapai sudah sesuai dengan isi materi yang terdapat pada buku tersebut. SMA kelas X kurikulum merdeka dan kurikulum 2013. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui isi materi puisi pada kurikulum merdeka dan kurikum 2013. Pada penelitian ini peneliti berharap pembaca dapat mengetahui perbandingan isi pada buku SMA kelas X kurikulum merdeka dan kurikulum 2013 serta apa saja pembahasan yang terdapat pada materi puisi tersebut. Metode yang dipakai pada penelitian ini adalah deskriptif kualitatif sumber data yaitu pada buku SMA kelas X Cerdas Cergas Berbahasa dan Bersastra Indonesia dan Buku SMA kelas X edisi Revisi 2017. Setelah membaca hasil penelitian ini peneliti berharap pembaca mengetahui apakah capaian pembelajaran yang ingin dicapai sudah sesuai dengan isi materi yang terdapat pada buku tersebut.