Analisis Pendapatan Pada Bisnis UMKM di Bidang Pangan Pada Usaha Lumicok (Studi Implementasi Kelayakan Bisnis) - Imyatin Khoiro; Aji Prasetyo; Risty Aridayanti; Rachman Meigi Ronald; Yohanes Nsion Risanto (SNHRP, 2023)
Jurnal ini bertujuan untuk mengevaluasi segala aspek dari kelayakan bisnis dari bisnis “Lumicok”. Dengan keadaaan perekonomian yang menurun di masa pandemi membuat mata pencaharian masyarakat tidak stabil sehingga masyarakat dituntut untuk lebih kreatif lagi dalam membuka usaha sendiri agar jumlah pengangguran tidak meningkat dan masyarakat tetap bisa melangsungkan hidupnya. Tidak hanya mengangkat perekonomian masyarakat, makanan yang di jual juga harus memiliki nilai gizi agar masyarakat yang terdampak pandemi terhindar dari penyakit lainnya. Contohnya kuliner lumicok ini. Makanan ini merupakan salah satu makanan yang sehat karena berbahan dasar kentang yang mengandung karbohidrat dan berbahan dasar jagung yang kaya akan serat dan protein tinggi.