PERSPEKTIF WISATAWAN TERHADAP DESTINASI PARIWISTA DANAU LUT TAWAR ACEH TENGAH - Agustinawati Agustinawati Agustinawati (Negotium: Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2023)
Keputusan berkunjung wisatawan merupakan indikator yang harus diperhatikan dalam bisnis destinasi pariwisata. Danau Lut Tawar Aceh Tengah memiliki banyak destinasi pariwisata yang sangat diminati dan menjadi tujuan wisata oleh wisatawan lokal maupun luar daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perspektif wisatawan berdasarkan indikator Aksesibilitas, Harga, Fasilitas, Kepuasan dan Keputusan Berkunjung. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner yang didistribusikan langsung kepada wisatawan dengan menggunakan purposive sampling dan dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa perspektif  wisatawan terhadap destinasi pariwisata danau lut tawar Aceh Tengah secara keseluruhan berada dalam perspektif yng baik. Hal ini dapat dilihat dari nilai setiap variabel yang positif yang bernilai keinginan wisatawan untuk berkunjung kembali.