Implementasi Teknologi Sebagai Fasilitas Pembelajaran Di Era Gempuran Abad 21 - Kartika Wulan Widari; Citra Anjani Nailah Nabillah; Rosa Pintauli Delima (SNHRP, 2023)
Akibat pengaruh globalisasi dan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi menghasilkan perubahan yang pesat di masyarakat, salah satunya yaitu pada dunia pendidikan di abad ke-21. Perkembangan teknologi telah memunculkan model pembelajran yang inovatif dan kreatif dalam proses pembelajaran. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah memberikan pengaruh terhadap dunia pendidikan khususnya dalam proses pembelajaran. Teknologi sebagai fasilitas pendidikan digunakan untuk pembelajaran yang kreatif dan inovatif dalam proses pembelajaran.