Strategi Pengembangan SDM Dan Menerapkan Pelayanan Prima Di Perpustakaan Provinsi Tanjungpinang - Haposan Marpaung; Jefrie Akbar; Satriadi (SNHRP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana strategi pengembangan SDM dan menerapkan pelayanan prima di perpustakaan provinsi Tanjungpinang. Metode penelitian yang kami gunakan adalah metode pendekatan kualitatif yaitu melalui wawancara dan dokumentasi . Narasumber yang kami wawancarai adalah staf bagian strategi sumber daya manusia dan informan lainnya seperti pelayanan dan staf - staf dinas perpustakaan dan kearsipan provinsi tanjungpinang kepri . Hasil penelitian data menunjukan bahwa pengembangan strategi sumber daya manusia berkualitas dari berbagai jenjang dari SMP - S1 dan menerapkan pelayanan prima diperpustakaan provinsi tanjungpinang terdata pengunjung yang datang dari Januari - Desember 2022 tercatat sebanyak 370150 orang pengunjung.