Systematic Literatur Review: Pembelajaran IPS Pada Materi Jenis- Jenis Usaha Dan Kegiatan Ekonomi Pada Siswa Kelas Tinggi Di Sekolah Dasar - Nur Afifah Nindy Saputri; Difani Putri Windartama; Riska Pratiwi (SNHRP, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk melakukan analisis kajian literatur review terkait dengan hasil belajar yang ditinjau dari metode dengan pendekatan deskriptif berbasis survei materi jenis-jenis usaha dan kegiatan ekonomi pada siswa kelas tinggi mata pelajaran ilmu pengetahuan sosial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu SLR (Systematic Literature Review). Tahapan penelitian ini meliputi, pengumpulan data, analisis data, serta pengambilan kesimpulan. Data yang dikumpulkan berupa studi-studi primer yang sudah dijadikan artikel jurnal nasional data dikumpulkan dari electoric database yang terdaftar dan diindeks oleh Google Schoolar. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Systematic Literature Review (SLR) dapat meningkatkan hasil belajar siswa materi jenis-jenis usaha dan kegiatan ekonomi pada mata pelajaran IPS kelas tinggi.