Pengaruh Brand Equity Terhadap Keputusan Pembelian New Kawasaki Ninja Zx-4Rr Dimediasi Dengan Brand Preference - Charly Simanullang (SNHRP, 2023)
Penelitian dilakukan pada dealer kawasaki greentech cakrawala motorindo Kota Pekanbaru Provinsi Riau. Tujuannya adalah untuk mengetahui efek langsung dari Brand Equity terhadap keputusan pembelian new kawasaki ninja ZX-4RR serta Brand Preperence sebagai variabel intervening. Penelitian ini mengambil Sampel sebanyak 100 orang. Variabel yang digunakan adalah brand equity, brand preference dan keputusan pembelian. Data dianalisis dengan menggunakan structural equation modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Brand Equity terhadap keputusan pembelian new kawasaki ninja ZX-4RR. dan terdapat pengaruh Brand Equity terhadap keputusan pembelian new kawasaki ninja ZX-4RR dengan brand preference sebagai variabel intervening. Semakin baik brand equity yang dimiliki oleh new kawasaki ninja ZX-4RR, maka keputusan pembelian semakin meningkat.