Pengaruh Media Sosial Terhadap Budaya Organisasi Dan Kinerja Dosen Di Perguruan Tinggi Swasta Di Gorontalo - Abd. Rahman Danial; Meimoon Ibrahim; Deby R. Karundeng (SNHRP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) pengaruh penggunaan media sosial terhadap budaya organisasi, (2) pengaruh penggunaan media sosial terhadap kinerja dosen, (3) pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja dosen perguruan tinggi swasta & (4) pengaruh media sosial terhadap kinerja dosen perguruan tinggi swasta di Gorontalo melalui budaya organisasi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 93 orang sampel. Analisis data menggunakan deskriptif dan inferensial (SEM PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap budaya organisasi pada Perguruan Tinggi Swasta di Gorontalo. (2) Media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja dosen pada Perguruan Tinggi Swasta di Gorontalo. (3) Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja dosen pada Perguruan Tinggi Swasta di Gorontalo (4) Media sosial melalui budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja dosen pada Perguruan Tinggi Swasta di Gorontalo. Hal ini menunjukan bahwa budaya organisasi mampu untuk meningkatkan pengaruh Media sosial terhadap Kinerja dosen pada Perguruan Tinggi Swasta di Gorontalo (Budaya organisasi mampu menjadi mediasi yang baik)