Merancang Dan Mengembangkan Pengembangan Desain Dan Model Pembelajaran Pkn Kelas Tinggi Yang Beriorientasi Dalam Peningkatan Mutu Kehidupan Berdasarkan Pancasila - Lailatus sa’diyah; Shinta Ika Wati; Devy Romadhon Fitriadi; khoirunnisak (SNHRP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui media pembelajaran yang inovatif PKN di kelas tinggi dalam menggunakan media visual. Yang mana siswa agar tidak bosan dalam proses pembelajaran dan lebih aktif. Dan banyak diketahui bahwa hambatan dalam proses pembelajaran adalah beberapa model pembelajaran yang di berikan oleh guru kurang efektif misalnya dengan model pembelajaran ceramah dan hanya melihat teks saja. Dengan adanya media visual ini agar membuat siswa lebih kreatif dan aktif karena siswa tidak hanya duduk diam dan mendengarkan tetapi tetapi siswa mengamati, memeraktekkan, dan menganalisis. Sehingga penggunaan media visual ini dapat menjadikan komunikasi yang efektif dan efisien dalam menyampaikan proses pembelajaran yang di harapkan dapat meningkatkan hasil belajar Pada pembelajaran PKN.