ANALISIS PENGARUH APLIKASI TIKTOK SEBAGAI MEDIA PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN - Siti Salima Salsabila; Tanti Prita Hapsari (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Aplikasi TikTok ialah aplikasi video pendek yang berhasil menyita perhatian banyak orang terutama anak-anak muda karena tampilan fitur yang menarik. Salah satu konten video yang dibuat oleh Larissa Aesthetic Center ialah informasi mengenai tata cara melakukan treatment di Larissa Aesthetic Center, dimana sebelum melakukan treatment pengunjung dapat melakukan reservasi terlebih dahulu pada minimal H-1 melalui aplikasi Larissa Aesthetic Center atau dapat berkunjung langsung ke klinik Larissa Aesthetic Center. tahap analisis data yang akan dilakukan yaitu Uji validitas dan uji reliabilitas, Uji asumsi klasik (Uji normalitas, uji heterokedastisitas, dan uji autokorelasi), Analisis regresi linier sederhana, Uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa promosi melalui aplikasi TikTok berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, hasil penelitian ini membuktikan bahwa Promosi melalui aplikasi TikTok mampu menjelaskan variasi variabel minat beli produk Larissa aesthetc Center, dengan nilai adjusted r square sebesar 44,2% sedangkan sisanya 54,8% dijelaskan variabel lain diluar penelitian ini