Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Menggunakan Metode Full Costing Guna Penentuan Harga Jual Pokok Karet Pada PT Sampoerna Agro, Tbk Palembang - Aprilia Trinanda; Mursalin Mursalin; Hendry Saladin (Jurnal Media Akuntansi (Mediasi), 2023)
ABSTRACT The motivation of this study is to determine the estimated production costs by using a full costing strategy to determine the cost of goods sold elastic at PT Sampoerna Agro, Tbk Palembang. This examination is a kind of subjective illustrative investigative research. The types of information used in this exam are documentation and writing studies. The results showed that PT Sampoerna Agro, Tbk Palembang used full costing techniques in calculating production costs. The organization should include the devaluation cost of its manufacturing equipment in the production line characterization above the cost. Keywords: Cost of Production, Full Costing Method, and Selling Price. ABSTRAK Motivasi penelitian ini adalah untuk mengetahui estimasi biaya produksi dengan menggunakan strategi full costing untuk menentukan harga pokok penjualan barang elastis di PT Sampoerna Agro, Tbk Palembang. Pemeriksaan ini adalah semacam penelitian investigasi ilustratif subjektif. Ragam informasi yang digunakan dalam ujian ini adalah studi dokumentasi dan penulisan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Sampoerna Agro, Tbk Palembang menggunakan teknik full costing dalam menghitung biaya produksi. Organisasi harus memasukkan biaya devaluasi peralatan pabriknya dalam karakterisasi lini produksi di atas biaya. Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing, dan Harga Jual.