Analisis Neutronik Gas Cooled Fast Reactor Berpendingin S-CO2 dengan Bahan Bakar Thorium Nitride - Erwin Alparis; Menik Ariani; Fiber Monado; Akmal Johan (Jurnal Penelitian Sains, 2023)
Analisis neutronik Gas Coleed Fast Reactor dilakukan dengan menggunakan simulasi program SRAC. Reaktor ini menggunakan bahan bakar utama Thorium-232 yang diperkaya dengan Uranium-233 agar reaktor dapat beroperasi, serta berpendingin karbondioksida superkritis S-CO2. Strategi pembakaran bahan bakar menggunakan prinsip modified CANDLE. Susunan bahan bakar pada metode modified CANDLE dibagi menjadi 10 wilayah bahan bakar dan 10 tahun siklus pembakaran. Setelah 10 tahun proses burn-up bahan bakar di wilayah pertama dipindahkan ke wilayah kedua, bahan bakar di wilayah kedua dipindahkan ke wilayah ketiga, bahan bakar di wilayah ketiga dipindahkan ke wilayah keempat, dan seterusnya. Bahan bakar di wilayah 10 kemudian dikeluarkan. Wilayah pertama diisi dengan bahan bakar baru uranium alam. Proses tersebut diulangi sampai tercapai kondisi keseimbangan. Dari hasil simulasi perhitungan pada desain teras diperoleh nilai faktor multiplikasiÂ  (keff) serta level burn up yang paling optimal.