Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Evaluasi Dosen FASTIKOM UNSIQ - Muhamad Fuat Asnawi (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2023)
Sistem Informasi evaluasi dosen di FASTIKOM UNSIQ yang digunakan untuk memberikan penilaian dan umpan balik terhadap kualitas pengajaran dosen. Fokus penelitian ini adalah untuk memahami pengaruh kualitas informasi, kualitas sistem, dan penggunaan terhadap kepuasan pengguna dalam sistem evaluasi dosen. Kepuasan pengguna dianggap sebagai indikator penting dari efektivitas dan penerimaan sistem informasi. Metodologi penelitian melibatkan metode survei, analisis data, observasi, tinjauan literatur, dan studi kasus. Sampel penelitian terdiri dari 100 mahasiswa yang merupakan pengguna dari sistem evaluasi dosen. Pengujian validitas dan reliabilitas dilakukan untuk memastikan bahwa data yang diperoleh valid dan reliabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem informasi, kualitas informasi, dan penggunaan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna. Semakin baik kualitas sistem, kualitas informasi, dan penggunaan, semakin tinggi tingkat kepuasan pengguna. Selain itu, secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh terhadap kepuasan pengguna. Penelitian ini memberikan wawasan tentang faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan pengguna dalam konteks sistem informasi evaluasi dosen. Hasil penelitian diharapkan dapat membantu untuk meningkatkan kualitas sistem evaluasi dosen dan meningkatkan manfaatnya bagi pengguna.