PERAN ETIKA GURU BIOLOGI DALAM MENINGKATKAN KARAKTER PESERTA DIDIK - Khairatunnisa Khairatunnisa; Zulyusri Zulyusri (Al-Alam: Islamic Science Education Journal, 2023)
Guru tidak hanya sebagai pengajar tetapi sekaligus sebagai pendidik. Dalam hal pendidikan guru diharuskan bisa menanamkan karakter yang baik terhadap peserta didik. Pada saat ini banyak sekali kasus penyimpangan karakter peserta didik yang menyimpang sehingga tidak bisa dikatakan sebagai peserta didik. Permasalahan ini sangat membutuhkan peranan guru khususnya guru biologi, apabila etika peserta didik sudah rusak maka bisa dipastikan peserta didik tersebut bisa melakukan penyimpangan terhadap alam. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Etika Guru Biologi Dalam Meningkatkan Karakter Peserta Didik. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi literatur artikel yang terkait. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan antara etika guru biologi dalam meningkatkan karakter peserta didik.