PENANAMAN NILAI-NILAI RELIGIUSITAS DALAM GENERASI MUDA MASYARAKAT DESA JATIREJO MELALUI KEGIATAN PENDIDIKAN ISLAM - Eko Budi Hartanto; Afi Datul Adiba; Verly Ria Agustin; Alfina Mar’atus Sholikhah; Finda Puspitasari; Kartika Sinta Nuriah; M Rizal Mustofa; Sefti Saputra; Putri Amalia Soleha; Rizqi Nurfadhilah; Shela Ameylia Syah Putri; Nanda Rahma Danisa; Hilda Kirana Putri; M. Arinal Muzaki; Anif Muhammad Husni Arofat; Fisa Aisyah; Ulva Issmatul Qayati (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Jurnal ini membahas tentang penanaman nilai-nilai religiusitas pada generasi muda di masyarakat Desa Jatirejo melalui kegiatan pendidikan Islam. Abstrak ini mengeksplorasi upaya-upaya yang dilakukan untuk mengajarkan nilai-nilai agama kepada generasi muda, dengan fokus pada Desa Jatirejo. Jurnal ini menggambarkan bagaimana pendidikan Islam dapat menjadi sarana efektif dalam mentransmisikan nilai-nilai religiusitas kepada generasi muda dalam konteks desa. Melalui analisis terhadap kegiatan pendidikan Islam yang dilakukan di desa tersebut, penulis menyajikan pemahaman tentang metode, tantangan, dan dampak dari upaya penanaman nilai-nilai religiusitas pada generasi muda. Kesimpulannya, penulis merangkum pentingnya pendidikan Islam dalam membentuk generasi muda yang memiliki pemahaman dan komitmen terhadap nilai-nilai religiusitas, serta menggambarkan peran yang dimainkan oleh masyarakat Desa Jatirejo dalam menjalankan kegiatan ini.