Pengetahuan Kewirausahaan Dan Lingkungan Keluarga Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai - Kesi Dewita Sari (Jurnal Tafidu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pengetahuan kewiraushaan dan lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha mahsiswa IAITF Dumai. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran angket kepada mahasiswa IAITF Dumai. Populasi sebanyak 407 mahasiswa dan sampel yang diambil sebanyak 105 mahasiswa. Penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling. Data dianalisis menggunakan analisis regresi berganda, dengan bantuan software SPSS 21.0 for Windows. Hasil penelititan menemukan bahwa pengetahuan kewirausahaan, lingkungan keluarga secara bersama-sama berpengaruh signifikan dan positif terhadap minat berwirausaha mahasiswa IAITF Dumai. Dengan pengaruh sebesar 35,2 % dan 64,8 % dipengaruhi oleh faktor lainnya.