Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Pemesanan Ruangan Berbasis Web pada Universitas Victory Sorong - Rupilele, Frits Gerit John; Lahallo, Fensca F. (Jurnal Jendela Ilmu, 2023)
Sistem informasi pemesanan ruangan menjadi hal penting dalam mengoptimalkan proses pemesanan ruangan pada berbagai institusi dan organisasi. Proses pemesanan runagan yang masih dikelola secara manual di tingkat perguruan tinggi membuat proses pemsanan ruangan menjadi tidak efisien karena semua pelayanan harus langsung ke petugas pelayanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi berbasis web yang dapat digunakan dalam proses pemesanan ruangan oleh tingkat fakultas di perguruan tinggi tanpa harus mendatangi petugas pelayanannya, sehingga proses pemesanan lebih efektif dan efisien. Studi kasus dalam penelitian ini dilakukan pada Universitas Victory Sorong. Pengembangan sistem informasi menggunakan metode prototype. Metode Prototype dipilih karena memungkinkan pembuatan prototipe awal sebagai representasi visual sistem yang akan dikembangkan, sehingga memungkinkan perbaikan dan penyesuaian berdasarkan umpan balik pengguna. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi pemesanan ruangan berbasis web yang lebih efisien dan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Sistem ini memberikan kemudahan bagi pengguna dalam melakukan pemesanan ruangan, mempercepat proses konfirmasi pemesanan, serta memberikan informasi yang akurat mengenai ketersediaan ruangan.