ANALISIS MINAT BELI TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN PADA PRODUK SEPATU OLAHRAGA DI KOTA BATAM - Tan, Windra; Elfan Wahyu Mulyana (JWM (JURNAL WAWASAN MANAJEMEN), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui niat beli konsumen Kota Batam dalam mengambil keputusan pembelian sepatu olahraga. Menggunakan survei untuk penelitian korelasional, pendekatan kuantitatif diterapkan dalam penelitian ini. 96 sampel konsumen yang mengetahui, pernah membeli, dan menggunakan Produk Sepatu Olahraga di Kota Batam digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan temuan studi mereka, para ahli menemukan bahwa pengaruh sosial memiliki dampak yang lebih besar pada keputusan pembelian daripada faktor budaya, pribadi, dan psikologis. Selain itu, keputusan pembelian dipengaruhi oleh faktor budaya, sosial, pribadi, dan psikologis yang diambil bersama-sama. Kata Kunci: Budaya, Sosial, Pribadi, Psikologis, Keputusan Pembelian