Faktor-faktor yang mempengaruhi Kinerja Karyawan: Lingkungan Kerja, Kompensasi dan Kepemimpinan dengan Pengambilan Keputusan sebagai variabel intervening - Zen, Agutian; Ratih Renaningtyas, Almira; Ayu Adisti, Asri; Dafala Afrizal, Juan; Setya Ningtyas, Tuhu (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2023)
Penelitian sebelumnya atau yang relevan memperkuat teori dan fenomena hubungan dan pengaruh antar variabel. Posting ini mengulas aspek-aspek yang mempengaruhi Kinerja Karyawan: Lingkungan Kerja, Kompensasi, dan Kepemimpinan dengan Pengambilan Keputusan sebagai variabel intervening, studi literatur Manajemen Sumber Daya Manusia. Artikel ini bertujuan untuk membangun hipotesis tentang pengaruh antar variabel yang akan digunakan dalam penelitian selanjutnya. Hasil dari artikel kajian literatur ini adalah: 1) Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan; 2) Kompensasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai 3) Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai 4) Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Pengambilan Keputusan, 5) Kompensasi berpengaruh terhadap Pengambilan Keputusan, 6) Kepemimpinan berpengaruh terhadap Pengambilan Keputusan, dan 7) Pengambilan Keputusan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.