Penerapan Sistem Informasi Inventori Barang Berbasis Web pada Gudang Rumah Sakit Bhakti Asih Tangerang - Novilasari, Tri Astuti (Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Gudang inventory RS Bhakti Asih membutuhkan adanya suatu sistem informasi yang akurat untuk menunjang kegiatan perusahaan karena sistem yang ada pada gudang inventory ini dilakukan secara manual. Mulai dari permintaan ruangan, penerimaan barang dan distribusi barang sampai penyimpanan data – data lainnya yang berhubungan dengan proses penerimaan barang hingga laporan. Proses pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data – data yang diperlukan juga menjadi permasalahan pada gudang inventori. Pada penelitian ini digunakan metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sedangkan untuk pengembangan sistem menggunakan pendekatan waterfall. Dengan adanya sistem inventory penerimaan dan distribui barang RS Bhakti Asih ini diharapkan dapat mempermudah admin dalam mengelola data transaksi sampai pembuatan laporan – laporan.