PENGEMBANGAN PENERAPAN DIVERSE LEARNERS DALAM PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR NEGERI 066050 MEDAN DENAI - Dyan Wulan Sari HS; Reflina Sinaga (Jurnal Pemberdayaan Sosial dan Teknologi Masyarakat, 2023)
Abstract: The various conditions of students sometimes make it difficult for teachers to manage classes. The purpose of this community service is to explain the diversity of diverse learner's development in the learning styles of students at SDN 066050 Medan Denai. The method used in this study uses observation and field notes. The results obtained in this activity after direct observation can be seen in learning styles such as audio and visual learning styles and there are various intelligences. The difference can be seen from physical factors such as skin color, body posture and weight. Differences in learning styles can also be seen, such as audio-visual and kinesthetic learning styles.Keywords: diversity; diversity of differences; learning stylesAbstrak: Beragamnya kondisi siswa terkadang menyulitkan guru dalam pengelolaan kelas. Adapun tujuan pengabdian masyarakat ini adalah menjelaskan keberagaman pengembangan diverse learners dalam Gaya pembelajaran siswa-siswi SDN 066050 Medan Denai. Metode yang digunakan dalam kajian ini menggunakan observasi dan field notes. Hasil yang didapatkan di dalam kegiatan ini setelah dilakukannya pengamatan secara langsung terlihat Gaya belajar seperti gaya belajar audio dan visual serta terdapat kecerdasan yang beragam. Perberdaan itu dapat dilihat dari factor fisik seperti warna kulit, postur tubuh dan berat badan. Perbedaan gaya belajar juga dapat dilihat seperti gaya belajar tipe audio-visual, dam juga kinesthetic.Kata kunci: diversity; keberagaman perbedaan; gaya belajar