Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi Wifi TB dengan Metode Delon and Mclean: Studi Kasus Klinik Kabupaten Purwakarta - Imelda Fitriana; Dayan Singasatia; Ismi Kaniawulan (sudo Jurnal Teknik Informatika, 2023)
Pengguna aplikasi Wajib Notifikasi tuberkulosis (Wifi TB) diimplementasikan di lingkungan Klinik Kabupaten Purwakarta. Pada penelitian ini dilakukan penyebaran kuesioner pra penelitian yang digunakan sebagai data pendukung penelitian yang disebarkan kepada Petugas di lingkungan Klinik Kabupaten. ditemukan beberapa permasalahan yang dirasakan oleh pengguna Wajib Notifikasi Tuberkulosis (Wifi TB). Permasalahan yang dirasakan oleh pengguna saat mengakses Wajib Notifikasi Tuberkulosis (Wifi TB) antara lain, terdapat fitur dalam sistem yang tidak berfungsi dengan baik, Sering terjadinya server yang down, Sistem yang kurang responsive, Tampilan kurang menarik dan susah dipahami, Tidak user friendly, Pengguna merasa sistem susah dioperasikan. Hal ini pada akhirnya mengarah pada tingkat kepuasan yang berbeda untuk setiap pengguna. Tujun Penelitian untuk menguji faktor apa saja yang dapat mempengaruhi kepuasan pengguna Aplasi Wajib Notifikasi Tuberkulosis (Wifi TB). Model penelitian yang digunakan adalah DeLone & McLean Penelitian ini pengolahan datanya menggunakan aplikasi SPSS versi 26.0 dan IBM SPSS dan SmartPLS 4. Hasil penelitian ini yaitu hipotesis ke-1 Service Quality (SQR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap User Satisfaction (US), hipotesis ke-2 Sistem Quality (SQ) berpengaruh positif dan signifikan terhadap User Satisfaction (US), hipotesis ke-3 Information Quality (SQL) berpengaruh positif dan signifikan terhadap User Satisfaction (US) hipotesis ke-4 User Satisfaction (US) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Net Benefit (NB).