PENGABDIAN MASYARAKAT HARI ANAK NASIONAL DI RUMAH SAKIT UNIVERSITAS UDAYANA, BADUNG, BALI ”ANAK TERLINDUNGI, INDONESIA MAJU” - I Made Karma Setiyawan; Ayu Setyorini Mestika Mayang Sari; Wega Upendra Sindhughosa; Ni Luh Sri Apsari; Siska Permanasari Sinardja; I Made Yullyantara; Komang Ayu Witarini; I Gusti Ayu Indah Ardani; Endang Sri Wijayanti; Pande Made Wisnu Tirtayasa (Abdi Widya: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2022 memiliki tema Anak Terlindungi, Indonesia Maju dan sub tema yakni Peduli Pasca Pandemi COVID-19, Anak Tangguh Pasca Pandemi COVID-19, dan Anak Tangguh Indonesia Lestari. Peringatan HAN  dimaknai sebagai kepedulian seluruh bangsa Indonesia terhadap perlindungan anak Indonesia agar tumbuh dan berkembang secara optimal, dengan mendorong keluarga Indonesia sebagai lembaga pertama dan utama dalam memberikan perlindungan kepada anak, sehingga akan menghasilkan generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, ceria, berakhlak mulia dan cinta tanah air. Berdasarkan hal tersebut dan sesuai dengan Tri Dharma Peguruan Tinggi, maka Rumah Sakit Universitas Udayana mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat yang berupa pelayanan, penelitian dan penyuluhan kesehatan anak. Selain guna mengabdi kepada masyarakat, kegiatan ini juga berkontribusi dalam Program Indonesia Sehat dengan cara memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.