ANALISIS PROBLEMATIKA ANAK PADA TOKOH UTAMA PEREMPUAN DALAM FILM CRY ME A SAD RIVER - Hervita, Thalia (Regalia: Jurnal Riset Gender dan Anak, 2023)
Fenomena problematika anak yang terjadi di kehidupan masyarakat tanpa masyarakat sadari, terdapat bentuk-bentuk problematika anak pada film Cry Me A Sad River. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bentuk-bentuk problematika anak perempuan pada film Cry Me A Sad River. Metode penelitian menggunakan deskriptif kualitatif dengan menggunakan teori Emile Durkheim tentang fakta sosial dan nilai baik dan buruk di masyarakat. Penelitian ini mendapatkan hasil yaitu terdapat bentuk- bentuk problematika anak yang di hadapi oleh Yi Yao anak perempuan dalam film Cry Me A Sad River seperti, 1) kurangnya komunikasi anak dan orang tua, 2) bullying atau perundungan, 3) masalah percintaan anak remaja. Penulis berharap penelitian ini menjadi acuan informasi bagi masyarakat dan penulis selanjutnya tentang problematika yang dihadapi anak perempuan terutama di sekolah.