PERSEPSI MAHASISWA AKUNTANSI TERHADAP MINAT MAHASISWA AKUNTANSI MENJADI AKUNTAN PUBLIK - Facrul Rozi (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh antara penghargaan finansial, pengakuan professional, pelatihan professional terhadap minat mahasiswa akuntansi menjadi auditor di KAP. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa S1 akuntansi di Fakultas Ekonomi Universitas Dharmawangsa. Metode pemilihan sampel menggunakan purpossive, jumlah sampel yang digunakan adalah 85 data sampel. Penelitian ini dianalisis menggunakan model persamaan struktural (SEM) berdasarkan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penghargaan finansial, pengakuan professional, pelatihan professional berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi menjadi auditor di KAP.