PENGARUH KOMITE AUDIT DAN SPESIALISASI INDUSTRI TERHADAP TAX AVOIDANCE - Facrul Rozi (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengidentifikasi pengaruh komite audit dan spesialisasi industri terhadap tax avoidance di perusahaan sector industri barang konsumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2015-2018, metode regresi data panel merupakan data yang digunakan dalam analisis ini. software eviews 8 merupakan alat bantu dalam pengujian analisis regresi data sekunder penelitian ini, penggunaan sampel pada penelitian ini ditentukan dengan purposive sampling yaitu sebanyak 48 perusahaan, Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa komite audit memiliki pengaruh yang signifikan negative terhadap tax avoidance. Sedangkan spesialisasi industri auditor tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap tax avoidance.