Pengembangan Manajemen Sumber Daya Manusia Berbasis Kompetensi: Meningkatkan Kinerja Karyawan Layanan Pengadaan Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor - Rizal, Saepul; Ramly , Amir Tengku (Diversity: Jurnal Ilmiah Pascasarjana, 2023)
Sumber Daya Manusia pengadaan barang/jasa dituntut untuk terus meningkatkan kompetensi, baik soft competense maupun hard competence. Kompetensi ini terus berkembang sepanjang waktu, sejalan dengan berkembangnya praktik, ilmu dan teknologi pengadaan. Untuk itu, setiap SDM Pengadaan harus terus meningkatkan kapasitasnya dalam rangka peningkatan kinerja pengadaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perkembangan MSDM berbasis kompetensi guna meningkatkan kinerja karyawan layanan pengadaan Perumda Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor yang berdasarkan pada MSDM berbasis kompetensi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan melalui observasi dan dokumentasi kepada layanan pengadaan Perumda Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor.