Pilihan Pemula Dalam Memilih Pasangan Pemimpin Tahun 2020 - Rahmalina, Noor Farida; Susanti, Nani Irma; Mahendra, Denny; Utama, Heriyanta Budi (Excellent, 2023)
Agenda pemilihan umum bagi pemilih pemula merupakan keputusan yang membingungkan sehingga Penelitian ini bertujuan menganalisa pengaruh Citra Partai, Kelompok Referensi dan Kepercayaan Terhadapa Keputusan Masyarakat Pemilih Pemula dalam memilih wali kota dan wakil wali kota Surakarta Tahun 2020. Sampel sebanyak 104 responden dengan Teknik pengumpulan data menggunakan Convenience Sampling. Menggunakan alat uji SmartPls hasil olah data menunjukan pengaruh signifikan antara Citra partai, Kelompok Referensi dan Kepercayaan terhadap Keputusan masayarakat pemilih pemula dalam memilih wali kota dan wakil wali kota Surakarta pada tahun 2020.