Pengaruh Work Life Balance Terhadap Employee Engagement Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Guru SMK Swasta Kota Salatiga - Wibowo, Mada Adi; Munir, Arifin (Excellent, 2023)
Penelitian mengenai peran kepuasan kerja dalam memediasi pengaruh work life balance terhadap employee engagement pada Guru SMK Kota Salatiga dimana ketiga sekolah tersebut adalah SMK PGRI 2, SMK Muhammadiyah dan SMK Saraswati sebanyak 120 responden dan menggunakan alat analisis jalur, dapat diambil kesimpulan adalah hasil uji efek mediasi memperlihatkan bahwa pengaruh work life balance terhadap employee engagement dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi lebih besar dibanding pengaruh langsung work life balance terhadap employee engagement sehingga menerima hipotesis yang menyatakan terdapat pengaruh signifikan work life balance terhadap kepuasan kerja serta implikasinya terhadap employee engagement Guru SMK Kota Salatiga.