IDENTIFIKASI FAKTOR-FAKTOR TRAFFIC INCIDENT DI MUARA RAPAK KOTA BALIKPAPAN - Sefriyandri Prayoga; Rilia Rigina Mahargarmitha; Andi Muhammad Haswar (Jurnal Arsitektur Display, 2023)
Kecelakaan lalu lintas merupakan salah satu masalah serius yang mengakibatkan banyak korban jiwa dan kerugian materi. Artikel ilmiah ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi terjadinya tragedi kecelakaan berulang di Simpang Muara Rapak di Kota Balikpapan. Melalui pengumpulan data dan analisis terhadap faktor-faktor tersebut, diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana mencegah tragedi kecelakaan di masa mendatang.