Pelatihan Desain Grafis Untuk Guru Menggunakan Canva - Erliyan Redy Susanto (Journal of Engineering and Information Technology for Community Service, 2023)
PkM ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam desain grafis melalui pelatihan menggunakan aplikasi Canva di SMKN 9 Bandar Lampung. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan guru SIJA dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menciptakan materi pembelajaran yang menarik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelatihan langsung menggunakan aplikasi Canva. Para guru yang berpartisipasi dalam penelitian ini akan diberikan pelatihan intensif mengenai prinsip-prinsip dasar desain grafis dan penggunaan fitur-fitur Canva untuk menciptakan materi pembelajaran yang menarik. Mereka akan diberikan panduan langkah-demi-langkah dan penjelasan mengenai fitur-fitur Canva serta contoh-contoh penerapannya. Pelatihan desain grafis menggunakan Canva dapat menjadi solusi yang efektif untuk meningkatkan keterampilan guru dalam menciptakan materi pembelajaran yang menarik. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan kualitas pembelajaran di SMKN 9 Bandar Lampung dapat meningkat dan memberikan dampak positif bagi siswa dalam memahami materi pembelajaran.