Pengaruh Promosi Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Bata Di Kota Batam - Kenedi, Cindy Widya; Saputra, Asron (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2023)
Dewasa ini, permintaan sepatu di Indonesia melonjak signifikan, menandakan perlunya para pengusaha untuk terus berinovasi dan menciptakan produk dengan kualitas dan nilai yang luar biasa bagi konsumen. Lanskap kompetitif yang ada di antara produsen harus mengharuskan manajemen perusahaan berusaha semaksimal mungkin untuk tetap kompetitif di pasar yang dinamis dengan memperhatikan promosi dan kualitas produk. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, Populasi dalam penelitian ini berjumlah 240 responden dengan melalui rumus slovin, didapatkan sampel sebanyak 150 orang yang kemudian datanya akan dianalisis menggunakan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan Promosi berpengaruh positif dan mempunyai pengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian sepatu bata di Dc Mall Kota Batam. Kualitas Produk berpengaruh positif dan memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian sepatu bata di DC Mall Kota Batam. Lalu Promosi dan Kualitas produk berpengaruh positif dan memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian sepatu bata di DC Mall Kota Batam. Kata kunci:  Keputusan Pembelian; Kualias Produk; Promosi; Sepatu Bata Abstract  Today, the demand for shoes in Indonesia has increased significantly, indicating the need for entrepreneurs to continue to innovate and create products with exceptional quality and value for consumers. The competitive landscape that exists among manufacturers should require that company management make every effort to stay competitive in a dynamic market with an eye on promotion and product quality. This research is a quantitative descriptive study. The population in this study was 240 respondents using the slovin formula, a sample of 150 people was obtained, and the data was analyzed using the SPSS version 25 application. buying Bata shoes at Dc Mall Batam City. Product quality has a positive and partially significant effect on purchasing decisions for bata shoes at Dc Mall Batam City. Then Promotion and Product Quality have a positive and partially significant influence on the decision to purchase Bata shoes at DC Mall Batam City. Keywords: Bata Shoe; Product Quality; Promotion; Purchase Decision