Pengaruh Online Review dan Rating terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Online Pray Shoes di Shopee - Priyanto, Priyanto; Juhaeri, Juhaeri; Chasanah, Uswatun (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui pengaruh online reviews  dan rating baik secara simultan maupun parsial terhadap kepuasan pembelian  di situs toko pray_shoes. Dimana jenis  penelitian adalah penelitian asosiatif  dan populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelanggan online situs toko pray_shoes. Dengan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 responden.  Metode pengumpulan data  yang digunakan adalah  kuesioner berupa seperangkat pertanyaan tertulis untuk responden sehingga diperoleh data yang diinginkan.  Hasil penelitian   menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan online review terhadap keputusan pembelian dengan  nilai Nilai koefisien determinasi sebesar 47,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,202 > 1,986) . Terdapat   pengaruh signifikan Rating terhadap keputusan pembelian dengan  Nilai koefisien determinasi sebesar 41.6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,180 > 1,986).  Dan secara  Simultan terdapat pengaruh signifikan secara simultan online review dan Rating terhadap keputusan pembelian dengan Nilai koefisien determinasi sebesar 60,7% sedangkan sisanya sebesar 39,3% dipengaruhi faktor lain.