Analisis Pengaruh Tingkat Suku Bunga, Kualitas Pelayanan Kredit Dan Presedur Kredit Terhadap Keputusan Pengambilan Kredit Pada Bank Rembang - Novita Rahmawati; Agustina Widodo (Primanomics : Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan  Analisis pengaruh  Tingkat Suku Bunga, Kualitas pelayanan Kredit dan Prosedur Kredit terhadap  Keputusan Pengambilan Kredit Pada Bank  Rembang. Populasi pada penelitian ini adalah nasabah yang ada saat penelitian berlangsung. Sampel dari penelitian ini adalah 91 nasabah Bank Rembang. Teknik pengambilan sampel yang akan dilakukan menggunakan purposive sampling. Purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Teknik analisis  data menggunakan regresi linier berganda. Regresi linier berganda adalah metode statistik untuk menguji pengaruh antar beberapa variabel independen terhadap satu variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat suku bunga berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Keputusan pengambilan Kredit, kualitas pelayanan kredit berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap  keputusan pengambilan kredit dan Prosedur Kredit berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pengambilan kredit.