PENGARUH SHIFT KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI MATAHARI DEPARTEMENT STORE TBK KOTA BENGKULU - Alfi Syahrizal; Arifah Hidayati; Janusi Waliamin (Primanomics : Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapabesarnya pengaruh shift kerja, lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan di Matahari Departement Store Tbk Kota Bengkulu. Populasi dalam penelitian ini adalah 80 karyawan Matahari Departement Store Tbk Kota Bengkulu. Sampel penelitian ini adalah 35 karyawan Matahari Departement Store Tbk Kota Bengkulu. Pada penelitian ini teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Metode analisis penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda, korelasi berganda, determinasi, uji t dan uji F yang diolah dengan menggunakan software IBM SPSS 21. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara parsial, shift kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawa di Matahari Departement Store Tbk Kota Bengkulu. n, lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Matahari Departement Store Tbk Kota Bengkulu.  dan beban kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Matahari Departement Store Tbk Kota Bengkulu.. Secara simultan, shift kerja, lingkungan kerja dan beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Matahari Departement Store Tbk Kota Bengkulu