Audit Sistem Informasi Peminjaman Kendaraan Menggunakan Framework COBIT 5.0 - Bagas Tri Hadiansyah; Nia Wahyuningsih; Rendy Alfianto; Albert Riyandi (Dirgamaya: Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan sistem informasi yang sedang berjalan, sesuai dengan kajian terhadap framework COBIT 5.0 dan menjadikan penilaian atau evaluasi dalam penerapan sistem informasi audit untuk mengetahui manfaat dan dampak yang diperoleh dari penerapan teknologi informasi di Sekolah Islam Al Azhar Summarecon. Menggunakan kerangka kerja COBIT 5.0 beserta perhitungan Maturity Level, dengan domain APO01, BAI01, DSS01. Sampel penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Sekolah Islam Al Azhar Summarecon. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner disebarkan langsung keauditor sebenyak 11 responden. Hasil penelitian ini menunjukan. Menerapkan audit sistem informasi menghasilkanbahwa untuk semua domain belum mencapai target level yang diharapkan dan untuk perhitunganrata-rata maturity level dari ke tiga sub domain yaitu 1,19 atau 199 % dimana jika dilihat dari skala peratingantermasuk ke dalam level F yaitu sudah mencapai nilai Fully achievement dan dari skala pembulatan indeks ditemukannya kondisi model kapabilitas ada dilevel 1 yaitu Performed Process.