Pelatihan Sistem Informasi dan Sumbangan Komputer serta Alat Terapi untuk Yayasan Tapasya Stroke Center di Tabanan - Dewa Ayu Indah Cahya Dewi; I Gede Suputra Widharma; I Made Budiada (Madaniya, 2023)
Yayasan Tapasya Stroke Center Amaranee merupakan organisasi nirlaba yang berlokasi di Jl. Teratai No 41A Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan yang didirikan oleh Nyoman Titiek yang berfokus pada pendampingan dan pemulihan stroke tahun 2017. Selama proses pendampingan dan pemulihan stroke di Yayasan ini masih melakukan pencatatan data penyintas stroke secara manual yang ditulis dalam buku folio dan belum adanya perangkat hardware yang mendukung. Berdasarkan kondisi tersebut, Program Studi Teknik Otomasi Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Bali melakukan pengabdian di Yayasan Tapasya Stroke Center Amaranee, dimulai dari tahap persiapan pengabdian dalam bentuk survey ke lokasi, wawancara dengan pengelola yayasan dan observasi yayasan. Tahap kedua yaitu pelaksanaan pengabdian yang berupa pembuatan sistem informasi untuk mengelola data penyintas, data donatur dan relawan berbasis web, sumbangan komputer dan printer untuk mendukung implementasi penggunaan sistem informasi, pelatihan penggunaan sistem informasi dan sumbangan tempat lampu dan alat terapi. Tahap ketiga yaitu evaluasi. Kegiatan pengabdian ini mendapat sambutan baik dari Ketua Yayasan dan pengelola yayasan, selain itu antusias dan kehadiran para penyintas, relawan dan beberapa fisioterapis yang turut membantu saat pelaksanaan kegiatan pengabdian.