Pendampingan Pemasaran Online Bagi Usaha Kain Tenun di Kampoeng BNI (Pusat Pengrajin Sutra Bugis Sengkang) - Rahmat Hidayat; Andi Jumardi; Wisnu Kurniadi (Madaniya, 2023)
Kegiatan PkM ini bertujuan untuk memberikan wawasan baru bagi usaha kain tenun Sengkang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan. Wawasan yang dimaksud adalah terkait dengan pemasaran secara online. Sebelumnya, usaha kain tenun yang diterapkan oleh mitra adalah dengan mengandalkan jual beli langsung ke tempat pengusaha. Sehingga pada masa Covid-19, omset penjualan menurun. Atas dasar tersebut, maka tim berinisiatif untuk memperkenalkan system pemaasaran online. Diantaranya dengan membangun website E-commerce. Untuk mendukung hal tersebut, mitra juga dibekali dengan Teknik fotografi, serta pelatihan search engine optimization.