Pembuatan Video Campaign untuk Meningkatkan Kesadaran Calon Wisatawan Potensial Berbasis Digital bagi Kampung Wisata Kali Gajah Wong - Lucia Kurniawati; Fransiska Desiana Pranatasari; Yuliana Rini Hardanti; Laurentius Bambang Harnoto; Patrick Vivid Adinata; Maria Theresia Ernawati; Gregorius Hendra Poerwanto; Albertus Yudi Yuniarto; Aurelia Melinda Nisita Wardhani (Madaniya, 2023)
Kampung Wisata Kali Gajah Wong adalah salah satu destinasi wisata yang menawarkan keunikan bentang alam, keragaman aktivitas dan budaya urban komunal khas Kota Yogyakarta. Meskipun memiliki potensi yang besar, masih terjadi kendala dalam meningkatkan kesadaran calon wisatawan potensial terhadap keberadaan kampung wisata ini. Oleh karena itu, kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah video campaign berbasis digital dengan melibatkan dosen dan mahasiswa dari Fakultas Ekonomi Universitas Sanata Dharma. Pengabdian ini telah menghasilkan video campaign yang mampu meningkatkan jumlah kunjungan terutama ke Bendung Lepen.