PELATIHAN ADMINISTRASI KEUANGAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN SOFTSKILL ORGANISASI MAHASISWA PROGRAM STUDI AKUNTANSI - Sahrul Hi. Posi; Suharli Manoma (GANESHA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelaksanaan pengabdian ini adalah adanya kebutuhan untuk meningkatkan kualitas administrasi keuangan serta mengembangkan softskill bagi organisasi kemahasiswaan dalam hal ini Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Hein Namotemo. Metode kegiatan yang digunakan adalah metode ceramah, diskusi, tanya jawab, penugasan, praktek dan pelatihan. Hasil pengabdian ini menunjukan bahwa Pre-test pemhaman administrasi keuangan organisasi kemahasiswaan diketahui bahwa 1 mahasiswa (5,56%) mendapatkan kategori sangat rendah, 4 mahasiswa (22,22%) mendapatkan kategori rendah, dan 3 mahasiswa (72,22%) mendapatkan kategori sedang, dan terjadi peningkatan setelah dilakukan Post-test pemahaman administrasi keuangan organisasi kemahasiswaan diketahui bahwa 3 mahasiswa (16,67%) mendapatkan kategori sedang, 10 mahasiswa (55,56%) mendapatkan kategori tinggi, dan 5 mahasiswa (27,78%) mendapatkan kategori sangat tinggi. Artinya dengan adanya pelaksanaan kegiatan ini dapat mempengaruhi pengetahuan bagi pengurus untuk meningkatkan softskill administrasi keuangan organasasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi di Universitas Hein Namotemo