Hubungan Kepemimpinan Spiritual, Kultur Organisasi Dan Efikasi Diri Terhadap Kinerja Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Madrasah Aliyah Negeri (Man) Di Malang Raya - Juliansyah, Juliansyah (Journal of Islamic Education, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan dan menjelaskan hubungan kepemimpinan spiritual, kultur organisasi, dan efikasi diri terhadap kinerja pendidik dan tenaga kependidikan madrasah aliyah negeri di Malang Raya. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional dengan pendekatan kuantitatif, pengumpulan data dilakukan dengan teknik kuesioner atau angket, wawancara dan dokumentasi. Populasi berjumlah 232 orang, sampel 144 responden yang terdiri 114 guru dan 30 staf. Teknik analisis data meliputi Outer Model dan Inner Model serta Bootstrapping. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) terdapat hubungan positif signifikan kepemimpinan sepiritual, kultur organisasi, dan efikasi diri terhadap kinerja guru dengan nilai interpretasi 0,633 atau persentase 63,3%. Dan terdapat hubungan  hubungan positif signifikan kepemimpinan sepiritual, kultur organisasi, dan efikasi diri terhadap kinerja tenaga kependidikan dengan nilai interpretasi 0,961 atau persentase mencapai 96,1%