Pengaruh Kemudahan Penggunaan Shopeepay Terhadap Kepuasan Mahasiswa Dalam Berbelanja Pada Ecommerce Shopee - Mertaningrum, Ni Luh Putu Erma (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengethaui pengaruh penggunaan Shopee Pay terhadap kepuasan konsumen. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Subjek penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Wira Bhakti yang menggunakan Shopee Pay dalam bertransaksi pada ecommerce Shopee. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin sehingga diperoleh 97 responden. Data penelitian dikumpulkan mengunakan kuesioner yang selanjutnya diolah menggunakan uji regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa kemudahan penggunaan Shopee Pay (X) memiki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y), dimana variabel X memiliki pengaruh sebesar 56%, sedangkan 44% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain diluar model penelitian.