Diseminasi Pentingnya Copywriting Untuk Meningkatkan Enggagement Bagi Komunitas Ikan Hias - Rio Andika Malik; Sri Mona Octafia (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pengelolaan pemasaran dalam era digital terkait dengan penerapan strategi pemasaran digital menggunakan media digital dan internet dengan fokus pada copywriting. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memperluas pemahaman akan pentingnya copywriting dalam meningkatkan pemasaran pada  Komunitas Ikan Hias di Kelurahan Aia Pacah Padang. Kegiatan ini mencakup serangkaian pelatihan dan pendampingan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan copywriting dan pemasaran digital bagi anggota komunitas mencakup prinsip-prinsip copywriting yang efektif, penggunaan bahasa persuasif, penyusunan konten menarik, serta teknik penulisan iklan dan deskripsi produk yang menarik perhatian. Tujuannya agar menciptakan konten pemasaran yang lebih menarik dan persuasif, yang berkontribusi pada pertumbuhan bisnis ikan hias dan menarik minat masyarakat terhadap industri ikan hias di wilayah tersebut. Secara keseluruhan, kegiatan pengabdian ini memberikan sumbangan positif dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan copywriting, serta memperkuat keterlibatan dan pertumbuhan bisnis ikan hias. Keberhasilan kegiatan ini menunjukkan betapa pentingnya copywriting dalam konteks pemasaran digital dan memberikan manfaat yang signifikan.