Peningkatan Capacity Building Dalam Rangka Menunjang Kinerja Fasilitator Bank Sampah Induk Kota Mojokerto - Dwi Dewianawati; Adil Abdillah; Novrina Puspitasari; Sari Rahayu; Ratna Agustina; Erry Setiawan; Eny Rachmawati (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi capacity building, dimana agar dapat membantu para fasilitator menambah pengetahuan dan meningkatkan pemahaman dalam melakukan kegiatan sebagai fasilitator di bank sampah. Dimana khususnya fasilitator agar dalam memberdayakan kelompoknya dapat maksimal, dan memudahkan dalam pengelolaan sampah guna bisa membantu meringankan tiap keluarga bisa membayar Pajak Bumi dan bangunan setiap tahunya. Fasilitator yang terdapat di Kota Mojokerto sebanyak 40 orang, dimana mereka dalam bekerja dengan sistem sosial dan tidak dibayar. Didalam kegiatan capacity building ini adanya pelatihan dan permainan game dimana peserta bisa menarik suatu pelajaran mempunyai pemahaman dan kemampuan baru dalam membina hubungan, meningkatkan semangat,mengayomi anggota dan meningkatkan perolehan dalam pengumpulan sampah, sergingga bisa membantu meringankan pengeluaran biaya tiap keluarga.