Suatu Analisis Regresi pada Dampak Promosi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Tokopedia pada Era Revolusi Industri 4.0. - Masruchiyah, Nieke; Ardi, Saeful; Astuty, Pudji (Premium Insurance Business Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian konsumen di Tokopedia pada era revolusi industri 4.0. Responden dan sampel yang digunakan berjumlah 101 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantiatif dengan skala likert. Data yang digunakan adalah data primer dengan sampel sebanyak 101 responden dan menggunakan. analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA) diolah dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Variabel promosi tidak berpengaruh signifikann terhadap keputusan pembelian. Kesimpulan penelitian ini yaitu di harapkan tokopedia mampu meningkatkan promosi, memotivasi konsumen untuk memberikan ulasan dan memberikan harga lebih kompetitif dari marketplace lainnya dan dan memaksimalkan teknologi di era revolusi industri 4.0 untuk menarik daya beli konsumen dan tujuan perusahaan, serta mendaptkan konsumen lebih banyak lagi ditengah persaingan yang semakin ketat.