ANALISIS KERENTANAN BENCANA BANJIR DARI DATA INTENSITAS HUJAN DI BADUNG PROVINSI BALI - Hanida Aulia; Rosalina Kumalawati; Ghinia Anastasia Muhtar; Efrinda Ari Ayuningtyas (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Banjir yang terjadi di Kabupaten Badung dan daerah sekitranya pada bulan Juni dan September disebabkan oleh besarnya curah hujan dan dipengaruhi oleh meluapnya air di Sungai Badung yang merupakan Sungai terbesar di Kabupaten Badung. Banjir yang terjadi menyebabr hingga menggenangi beberapa daerah di Badnung. Tinggi genangannya dapat mencapai 1 hingga 1,5 meter, dan banjir terbesar berada di sekitar Kuta, Kuta Utara, dan Mengwi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahu hubungan antara intensitas curah hujan dengan kerentanan bencana banjir dengan metode menganalisis data rata-rata curah hujan.